Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании

87 отзывов о ЖК «Shagal (Шагал)»

4.7

 

Отзывы и вопросы о ЖК «Shagal (Шагал)»

  • 87 отзывов и 2 вопроса от жильцов и дольщиков
  • 4.7 - рейтинг на основе отзывов пользователей
4,7
87
Очень хорошо
  • Транспортная доступность
    4.9
  • Инфраструктура
    4.8
  • Экология
    4.9
  • Цена / качество
    4.8
Фразы, которые пишут чаще всегоАлгоритм выделил самое популярное
Плюсы
«Вид», «Набережная», «Река», «Салоны красоты стоматологии»
Минусы
«Стройка»
87 отзывов и 2 вопроса
Сортировать:
Отзывы 87
Вопросы 2
Найти отзыв по теме
Гребенник Эдуард
17 июня 2021
Полезный
Изначально рассматривал для покупки квартиру в башне, но в итоге взял в 11 корпусе. Небольшая этажность, первая линия, высотки под окном не вырастут. Нет балкона, но просто огромные окна. Если еще обыграть с дизайнером, получится реально крутая квартира в шикарном месте. Вообще, планирую как инвест, за пару лет, конечно промку не реорганизуют, но уверен цена вырастет и после сдачи, место топовое.
Валентин
10 июня 2024
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Набережная, цена в сравнении с конкурентными ЖК
Минусы:
Застройщие СОВСЕМ не собирается строить школы. Перевесил эту проблему на город и теперь планируемое открытие школы в 2031 г.!!!
П. Елена
7 июня 2024
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Выбор лотов не плохой, меня удивило, что даже студии идут в 30 квадратов, а не как сейчас любят мелочёвки нарезать. Да и вообще разнообразие даже по домам, есть высотки вдоль берега, а есть низкие 6-этажные домики внутри, это интересно, на мой взгляд.
Минусы:
Нет
ID:116694732
18 мая 2024
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Атмосферное место, рядом набережная Марка Шагала, можно будет гулять, наслаждаться видами нашей красивой столицы. Ко мне часто приезжают гости как из городов России, так и из других стран, будет, что им показать. Кафе, рестораны, кофейни по близости на любой вкус, любая кухня, что хочешь!
Минусы:
Ждать окончания строительства, а так хочется быстрее.
ID:116579234
15 мая 2024
Ищу квартиру
Плюсы:
Один из лучших проектов, с которыми я работаю. Есть, что предложить клиентам: от небольших студий до премиальных квартир с террасами. Еще заметила, что в последнее время у москвичей есть тренд на таунхаусе, но чтобы в городе, не стоять в пробках из коттеджных поселков. В Shagal есть и такие варианты.
Минусы:
Пока дома только строятся, но думаю, что плюсы перевесят.
Дарья Панина
1 апреля 2024
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Это будет не просто жк, а целый небольшой город. Купили квартиру 23 этаже, вид будет просто потрясающий на набережную и на всю Москву. Представляю, как будет красиво ночью, когда город весь в огнях))) А еще буквально минут десять ехать до Острова мечты, который очень любят наши детишки.
Минусы:
Пожалуй только к такой стоимости мы не были готовы, поэтому частично пришлось подключать ипотеку, чтобы было комфортно.
ID:114612637
24 марта 2024
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
как увидели проект, сразу поняли, что хотим здесь жить. Он действительно уникальный: не просто жилой комплекс, а целый город. Будут свои школы, садики, супермаркеты, салоны красоты, разные магазины. У нас из окон будет вид на Москву-реку, уже представляю, какая будет красота.
Минусы:
Проект на несколько лет, сначала придется буквально жить на стройке.
ID:112738474
30 января 2024
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
В первую очередь при выборе обращали внимание на условия для детей. Рядом несколько школ и детских садов, обещали крутые площадки во дворе.
Минусы:
-
Савелий
25 декабря 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
масштабный проект, у Эталона все проекты интересные, но этот просто вне конкуренции. Выбирал, где купить жилье, как только увидел Шагал, все сомнения отпали. Рядом набережная Марка Шагала, можно будет гулять и кататься на трамвайчике. До ТТК ехать минут десять, до центра города ― не больше получаса.
Минусы:
Дороговато вышла покупка
Екатерина
23 декабря 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
проект необыкновенный, не рядовой жк, каких много, а целый город в городе. Будут свои школы и детские сады, магазины, кафе, парки и зоны отдыха. Когда впервые увидела рекламу, даже не поверила, что такое будет у нас. В итоге купили здесь трехкомнатную квартиру.
Минусы:
когда дом будет готов, придется какое-то время жить посреди стройки, потому что полностью строительство закончится еще не так скоро.
ID:110203328
21 ноября 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Удачное расположение, вообще Даниловский район считается одним из лучших. Рядом Москва-река, красивейшая набережная Шагала. Минут за 15 можно будет доехать до третьего транспортного, минут за 20 до Садового кольца. До центра, думаю, дорога займет не больше получаса.
Минусы:
пока не знаю, надо пожить хотя бы с полгодика
ID:110097864
18 ноября 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Концепция просто крутая - город в городе. Видела такую в других странах, теперь сама буду тут жить. На территории будут парки, разные места отдыха для взрослых и детей ― красота! В нескольких минутах ходьбы ― набережная Марка Шагала, можно будет гулять с друзьями или с ребенком.
Минусы:
Дорого очень, но, думаю, своих денег стоит, посмотрим, как поживем.
ID:109161101
25 октября 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Будет не просто жилой комплекс, а небольшой город. На территории откроют магазины, салоны красоты, стоматологии. Расположение удобное: минут за 15 можно доехать до третьего транспортного, примерно за полчаса до центра. Также рядом метро Технопарк, если много пробок в городе.
Минусы:
-
ID:108955319
19 октября 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Концепция кидс френдли ― то, что нам нужно! У нас трое детей, поэтому и выбрали Shagal. Рядом несколько детских садов и школ. Также есть колледжи, вузы ― это на будущее. На территории ЖК также будут парки, обещают много зелени, цветов, детские площадки будут.
Минусы:
Мы минусов не увидели при выборе
ID:90347771
7 мая 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
На текущем этапе выделил несколько основных плюсов для себя: - отличный "уголок" вблизи к центру москвы (личное пространство); - развивающийся район (в перспективе очень удобно для инвестиций); - отличная экология (земля после завода снимается и перерабатывается в несколько слоев); - надежный застройщик (эталон старше меня и на рынке очень давно, думаю, ему можно доверять); - отличная проработка района (проект выглядит очень масштабным и перспективным); - хорошие видовые характеристики; - большие, просторные комнаты. Вцелом, данный район имеет множество преимуществ над конкурентами, однако непонятно, будет ли он полностью возведен согласно плану.
Минусы:
Минусы проекта связаны с рисками о продаже и реорганизации района, но на это очень маленькие ставки. Также непонятно касательно системы "Умный дом", будет ли она внедрена и как это будет выглядеть. Пока что минусов нет, надеюсь, не придется менять свой отзыв)
ID:80863609
20 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
красивый дом
Минусы:
цена
ID:98282587
22 декабря 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Мне понравилось, что в квартире свободная планировка и мы можем сделать все на свой вкус. А еще, что из окон нашей квартиры будет вид на реку. Новостроек перед окнами не настроят точно, а значит вид ничего не перекроет. Здорово!
Минусы:
Сдачи ждать еще долго.
Чащихин Василий
9 ноября 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
Полуостров активно застраивается, присмотрелся к Шагалу. Классные высотки, таунхаусы особенно если окна квартиры будут в сторону реки. Проект получается как город в городе, только в отдаленности от суеты. По мне так отличный вариант для проживания и отдыха. Для детей сделают игровые зоны, для прогулок набережная, магазины откроются на первых этажах.
Минусы:
Нет
ID:96737991
24 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Квартиру взял в 1 очереди, расположение комплекса нравится, ещё и рядом с набережной, красота будет. Цены определенно высокие, за квадратный метр в средним 380к, с другой стороны, место лакомое и застройщик полностью обустроит этот район. Уверен после ввода в эксплуатацию, цены будут космические, так что не стал тянуть с покупкой.
Минусы:
Нет
ID:96671809
21 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Всё просто, экология в этом районе хорошая, рядом протекает Москва - река. Уверена будет достаточно свежо и просторно. Плюс застройщик планирует возвести большой парк для жителей ЖК, ну чем не сказка.
Минусы:
Да вроде нету, правда ждать окончания стройки ещё долго.
Васильев Анатлолий
17 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
В офисе подбирали с менеджером несколько вариантов и остановились на таунхаусе. Выглядит симпатично, застройщик предусмотрел для этих корпусов небольшие террасы. Не стали тянуть с женой и купил отличную трешку 84кв с видом на набережную и внутренний двор.
Минусы:
Нет
Отзывы с оценкой